Аджапсандал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
Очень вкусное, сытное, легкое блюдо. Его можно есть как горячем виде, так и в...
Ингредиенты
- баклажан 1 кг.
- перцев 0,5 кг.
- помидоров 0,5 кг.
- средних лука 2
- чеснока 3 зубчика
- петрушки 1 пучок
- растительного масла 200 гр.
- Соль по вкусу
- базалик для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем удаляем шкурку, и нарезаем на длинные и тонкие пласты. Погружаем их на 15 минут в соленую воду..... По истечении времени баклажаны отжимаем руками... немного подсушиваем бумажной салфеткой и жарим на большом огне с 2-х сторон
2
Баклажаны достаем из сковороды и далее в этом же масле жарим нарезанные болгарские перцы под крышкой.
3
Затем жарим лук.
4
К пожаренному до золотистого цвета луку добавляем нарезанные помидоры.....можно добавить не большую баночку томата для пиццы и все хорошо тушим.
5
Нарезаем петрушку и мешаем с мелко нарезанным чесноком.
6
Начинаем собирать наш аджапсандал. Его мы собираем слоями 1 слой на дно кастрюли кладем половину зажарки лука с томатами 2 слой кладем баклажаны 3 слой болгарский перец 4 слой зелень с чесноком и немного перчим и солим 5 слой баклажаны.
7
6 слой болгарский перец 7 слой зелень 8 слой лук с томатами и немного добавляем петрушки и ставим на не большой огонь и томим все под крышкой минут 20.
8
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт. Очень вкусно. Спасибо, что поделились
16 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!