avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджапсандал

Аджапсандал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Davtian
Очень вкусное, сытное, легкое блюдо. Его можно есть как горячем виде, так и в...

Ингредиенты

  • баклажан 1 кг.
  • перцев 0,5 кг.
  • помидоров 0,5 кг.
  • средних лука 2
  • чеснока 3 зубчика
  • петрушки 1 пучок
  • растительного масла 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • базалик для украшения

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем удаляем шкурку, и нарезаем на длинные и тонкие пласты. Погружаем их на 15 минут в соленую воду..... По истечении времени баклажаны отжимаем руками... немного подсушиваем бумажной салфеткой и жарим на большом огне с 2-х сторон
2
Баклажаны достаем из сковороды и далее в этом же масле жарим нарезанные болгарские перцы под крышкой.
3
Затем жарим лук.
4
К пожаренному до золотистого цвета луку добавляем нарезанные помидоры.....можно добавить не большую баночку томата для пиццы и все хорошо тушим.
5
Нарезаем петрушку и мешаем с мелко нарезанным чесноком.
6
Начинаем собирать наш аджапсандал. Его мы собираем слоями 1 слой на дно кастрюли кладем половину зажарки лука с томатами 2 слой кладем баклажаны 3 слой болгарский перец 4 слой зелень с чесноком и немного перчим и солим 5 слой баклажаны.
7
6 слой болгарский перец 7 слой зелень 8 слой лук с томатами и немного добавляем петрушки и ставим на не большой огонь и томим все под крышкой минут 20.
8
Блюдо готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт. Очень вкусно. Спасибо, что поделились
16 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!