ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо «по-Египетски» с отварным рисом

Мясо «по-Египетски» с отварным рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор МАРИНА
Этот рецепт придется по вкусу всем любителям мяса в кисло-сладком соусе или...
2 ч
6 порций

Ингредиенты

  • говядины 1,0 кг.
  • растительного масла 30 мл.
  • лука 2 головки
  • крупная морковь 1
  • чеснока 3-4 зубка
  • красного вина 1 стакан
  • воды 3 стакана
  • томатной пасты 100 гр.
  • изюма 50 гр.
  • кураги 50 гр.
  • чернослива 50 гр.
  • свежего тертого имбиря 1 ч.л.
  • душистого перца 1/4 ч.л.
  • красного острого перца 1/4 ч.л.
  • корицы 1/4 ч.л.
  • перец черный
  • соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Крупно нарезаем 2 большие луковицы. Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек ломтиками толщиной 3-4 мм. Следом измельчаем чеснок, желательно порубить его ножом.
2
Мясо - у меня мякоть говядины, которую я нарезаю средними кусочками, размером 3х3 см. Отправляемся к плите, и займемся непосредственно приготовлением. Устанавливаем на плиту жаровню, добавляем масло и разогреваем. Выкладываем в жаровню нарезанную говядину и жарим на сильном огне до румяной корочки. Когда мясо даст сок, дайте ему полностью выпариться. Мясной сок выпарился, и мясо слегка обжарилось. Добавляем в жаровню нарезанные морковь и репчатый лук. Обжариваем мясо с овощами на сильном огне.
3
Затем добавляем нарезанный чеснок, измельченный свежий имбирь и, не уменьшая нагрев, продолжаем обжаривать еще минуту. Следом в жаровню высыпаем специи, у меня корица, душистый и красный острый перец. Выливаем стакан красного вина, хорошо размешиваем и даем вину полностью выпариться.
4
Затем добавляем томатную пасту, свежемолотый черный перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Теперь необходимо добавить в жаровню 3 стакана воды, еще раз все перемешать, довести до кипения, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 1 час. Через час добавляем к мясу промытый изюм, крупно нарезанные курагу и чернослив, перемешиваем и тушим на малом огне под закрытой крышкой еще 30 минут. Спустя полчаса мясо абсолютно готово!
5
Подают мясо «по-Египетски» в горячем виде с отварным рисом. видео этого рецепта вы можете посмотреть на моем ютуб канале!!!!!
6
Https://youtu.be/9Bp5mpBBrD4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!