Паста карбонара

Паста карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alinchikus🏃‍♂️
2 порции
2

Ингредиенты

Паста 100 г
Бекон 100 г
Сыр пармезан 50 г
Сливки 10-20 % 150-200 г
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать бекон на тонкие полоски.
2
Разогрейте сухую сковороду. Выложите бекон. Поджаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящего состояния. В процессе добавить мелко накрошенный чеснок.Далее бекон положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек жир.
3
Тем временем отварите макароны. Варить макароны нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente.
4
Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.
5
Приготовьте соус для макарон карбонара. Взбейте яйца, сливки.
6
На мелкой терке натрите пармезан.
7
Добавьте пармезан в соус. Хороша перемешайте.
8
Положите в соус обжаренный бекон, размешайте.
9
Вылейте соус карбонара в кастрюлю с пастой, слегка встряхнув несколько раз. Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и подержите 1 мин. или до тех пор, пока соус немного не загустеет.
10
Можно подавать макароны карбонара, дополнительно посыпав натертым пармезаном и нарезанной петрушкой для еще более сильного вкуса и аромата.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!