Брусничный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#премиядесерты #десерт #зефир #ягоды #jk_homecooking
12-24 часа
30-40 порций
Ингредиенты
- брусники 500 г
- сахара 500 г
- яблочного пектина 1 ч.л.
- яичных белка (из яиц С1) 3
- агар-агара 2 ч.л.
- воды 80 мл
- крахмал и сахарная пудра для посыпки (1:1)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бруснику проварить 5-10 минут (без воды и сахар). Пробить ее в блендере до однородности. Пропустить через сито, чтобы убрать лишний жмых и получить жидкое пюре.
2
Смешать ягодное пюре и 100 г сахара в сотейнике и уварить его на 30-40%. Смешать пектин и еще 100 г сахара, добавить смесь к варящемуся пюре. Варить еще 5 минут, помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3
Смешать в сотейнике 300 г сахара, агар-агар и воду. Начать варить на медленном огне сироп. Можно это сделать на водяной бане, чтобы подстраховаться от прилипания сиропа к дну сотейника. Варить сироп до медленных пузырей/состояния тянучки.
4
Охлажденное ягодное пюре переложить в чашу миксера, добавить белки и начать взбивать. За время пока варится сироп, белково-ягодная масса должна увеличиться в объеме и приобрести состояние "твердых пик". Продолжая взбивать, тонкой струйкой по стенке чаши добавить сироп (он должен перестать пузыриться, но всё еще быть горячим).
5
Поместить массу в кондитерский мешок и выложить зефир на пергамент. Оставить сушиться на ночь (минимум 12 часов).
Готовый зефир обсыпать смесью сахарной пудры и крахмала, склеить донышками и стряхнуть лишнюю посыпку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!