avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Иванова
Нежный домашний зефир, который наверняка понравится Вашим домашним.
1 час
20-30 порций

Ингредиенты

  • Яблочного пюре 250 г
  • Сахара 1 125 г
  • Яичный белок 40 г
  • Яичный сахар 10 г
  • Для сиропа:
  • Сахара 2 375 г
  • Глюкозный сироп 100 г
  • Вода 160 г
  • Агар-агар 10 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Запечь яблоки (лучший сорт Антоновка) в духовом шкафу или микроволновой печи.
2
Сделать пюре из мякоти запеченных яблок (растолочь или пробить блендером).
3
В чашу миксера переложить пюре с сахаром 1 и ванильным сахаром.
4
Налить воду в сотейник, всыпать агар-агар. На среднем огне постоянно помешивая довести до полного растворения (почти до кипения).
5
Всыпать сахар с глюкозой в агаровый сироп. Довести сироп до 110 градусов.
6
Параллельно (начиная со 104-107 градусов, зависит от мощности миксера) или сразу после доведения сиропа до 110 градусов, добавить белок в пюре и начать взбивать на средней скорости до осветления и получения густой пышной массы, увеличившейся в 2-2.5 раза.
7
Продолжать взбивать и влить горячий сироп тонкой струйкой по стенке чаши.
8
Взбивать еще 3-7 минут на максимальной скорости, добиться плотной массы, которая держит форму
9
Взять кондитерской мешок с насадкой "закрытая звезда" / "закрытая или открытая роза" 12-13 мм и отсадить зефир на пергамент, оставить при комнатной температуре на 4-6 часов.
10
Через 4-6 часов, посыпать сахарной пудрой через сито.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями