
Яблочный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Иванова
Нежный домашний зефир, который наверняка понравится Вашим домашним.
1 час
20-30 порций
Ингредиенты
- Яблочного пюре 250 г
- Сахара 1 125 г
- Яичный белок 40 г
- Яичный сахар 10 г
- Для сиропа:
- Сахара 2 375 г
- Глюкозный сироп 100 г
- Вода 160 г
- Агар-агар 10 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Запечь яблоки (лучший сорт Антоновка) в духовом шкафу или микроволновой печи.
2
Сделать пюре из мякоти запеченных яблок (растолочь или пробить блендером).
3
В чашу миксера переложить пюре с сахаром 1 и ванильным сахаром.
4
Налить воду в сотейник, всыпать агар-агар. На среднем огне постоянно помешивая довести до полного растворения (почти до кипения).
5
Всыпать сахар с глюкозой в агаровый сироп. Довести сироп до 110 градусов.
6
Параллельно (начиная со 104-107 градусов, зависит от мощности миксера) или сразу после доведения сиропа до 110 градусов, добавить белок в пюре и начать взбивать на средней скорости до осветления и получения густой пышной массы, увеличившейся в 2-2.5 раза.
7
Продолжать взбивать и влить горячий сироп тонкой струйкой по стенке чаши.
8
Взбивать еще 3-7 минут на максимальной скорости, добиться плотной массы, которая держит форму
9
Взять кондитерской мешок с насадкой "закрытая звезда" / "закрытая или открытая роза" 12-13 мм и отсадить зефир на пергамент, оставить при комнатной температуре на 4-6 часов.
10
Через 4-6 часов, посыпать сахарной пудрой через сито.



5460
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями