ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свиная лопатка с черносливом

Свиная лопатка с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zireaelka
Нежное мясо, тушенное в томильном соусе с добавлением чернослива
1,5-2 часа
6 порций
2

Ингредиенты

свиной лопатки 600 грамм
крупная луковица 1
чернослива 100 грамм
томатной пасты 100 грамм
Соль, перец, масло для жарки, вода

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нарезать свинину средними кусочками, лук кубиком. Чернослив промыть и залить тёплой водой, оставив на 15 минут под крышкой.
2
Обжарить на масле свинину, добавить лук и готовить на среднем огне 10 минут. Нарезать чернослив на полоски
3
Посолить, поперчить, добавить чернослив, томатную пасту. Долить кипятку так чтобы мясо было почти покрыто жидкостью.
4
Готовить 1-1,5 часа на малом огне под крышкой, помешивая и подливая воду при необходимости. Под конец добавить лавровый лист.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный способ приготовить свинину 👍🏼 простой рецепт из доступных продуктов, но блюдо получается божественное 😇
22 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
19 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!