Свиная лопатка с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
Нежное мясо, тушенное в томильном соусе с добавлением чернослива
1,5-2 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- свиной лопатки 600 грамм
- крупная луковица 1
- чернослива 100 грамм
- томатной пасты 100 грамм
- Соль, перец, масло для жарки, вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать свинину средними кусочками, лук кубиком. Чернослив промыть и залить тёплой водой, оставив на 15 минут под крышкой.
2
Обжарить на масле свинину, добавить лук и готовить на среднем огне 10 минут. Нарезать чернослив на полоски
3
Посолить, поперчить, добавить чернослив, томатную пасту. Долить кипятку так чтобы мясо было почти покрыто жидкостью.
4
Готовить 1-1,5 часа на малом огне под крышкой, помешивая и подливая воду при необходимости. Под конец добавить лавровый лист.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!