avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alinchikus🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Уксус 9% 1 ст.л
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Масло раст. 5 ст.л
  • Крахмал 3 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Кунжут
  • Вода 100 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Режем свинину брусочками. Добавляем крахмал 2 ст.л., соевый соус 1 ст.л., 100 мл. воды. Перемешиваем, оставляем мариноваться на минут 15.
2
Морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими "перьями", перец полосочками.
3
Разогреваем растительное масло на сковороде. Перемешиваем мясо в маринаде и выкладываем кусочки в раскаленное масло партиями, нужно, чтобы кусочки можно было перевернуть. Жарим по полминуты с каждой стороны, вынимаем шумовкой. Таким образом жарим все мясо. Откладываем мясо и накрываем крышкой.
4
Готовим овощи. Сначала выложим в горячее масло морковь.Через минуту добавляем лук и перец. Тушим овощи на среднем огне 5 мин.
5
Томатную пасту, соевый соус, уксус, натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок и сахар перемешиваем в отдельной посуде. Вливаем в соус 100 мл. воды, в которой заранее разводим 1 ст.л. крахмала, перемешиваем.
6
Добавляем соус к овощам, доводим до кипения.
7
Выкладываем в сковороду мясо, перемешиваем и прогреваем минут 5 на слабом огне.
8
Мясо в кисло-сладком соусе готово. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мясо получилось сырое , не удивительно , жарить в общей сложности 10 минут , приятного аппетита
18 января 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. Я не видела как вы готовили,какой толщиной резали свинину,как жарили,поэтому ничего сказать не могу. Каждый рецепт можно подогнать. Если за это...
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!