Мясо в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
Ингредиенты
- Свинина 400 г
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь
- Соевый соус 3 ст.л
- Уксус 9% 1 ст.л
- Томатная паста 1 ст.л
- Масло раст. 5 ст.л
- Крахмал 3 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Кунжут
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Режем свинину брусочками. Добавляем крахмал 2 ст.л., соевый соус 1 ст.л., 100 мл. воды. Перемешиваем, оставляем мариноваться на минут 15.
2
Морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими "перьями", перец полосочками.
3
Разогреваем растительное масло на сковороде. Перемешиваем мясо в маринаде и выкладываем кусочки в раскаленное масло партиями, нужно, чтобы кусочки можно было перевернуть. Жарим по полминуты с каждой стороны, вынимаем шумовкой. Таким образом жарим все мясо. Откладываем мясо и накрываем крышкой.
4
Готовим овощи. Сначала выложим в горячее масло морковь.Через минуту добавляем лук и перец. Тушим овощи на среднем огне 5 мин.
5
Томатную пасту, соевый соус, уксус, натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок и сахар перемешиваем в отдельной посуде. Вливаем в соус 100 мл. воды, в которой заранее разводим 1 ст.л. крахмала, перемешиваем.
6
Добавляем соус к овощам, доводим до кипения.
7
Выкладываем в сковороду мясо, перемешиваем и прогреваем минут 5 на слабом огне.
8
Мясо в кисло-сладком соусе готово. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мясо получилось сырое , не удивительно , жарить в общей сложности 10 минут , приятного аппетита
18 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!