Белая рыба с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор op_cake_pop
Рыба получается очень сочной и этот маринад подойдёт для любого вида белой рыбы
1 ч. 10 мин.
5 порций
Ингредиенты
- Маринад
- лука репчатого, крупного 1 шт
- лимона 0,5 шт
- картофеля 2-3 шт.
- сливочного масла 50 г
- масла растительного 30 мл
- соль По вкусу
- чёрный молотый перец По вкусу
- Булгур
- сливочного масла для поджарки кусок
- крупа булгура
- соль По вкусу
- Рыба
- Любая белая рыба, этот маринад подходит к любой рыбе, я использовала окуня
- Свежая зелень для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Посолите и поперчите сазана внутри и снаружи
2
Обмажьте рыбу сливочным маслом, стараясь втирать его в разрезы
3
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее кольца лука и потом выложите кольца лука на белую рыбу
4
Картофель нарежьте кружочками и выложите картофель в форму рядом с рыбой
5
Пол-лимона нарежьте кружочками, разместите внутри рыбы и сверху. Поместите форму с рыбой в духовку и запекайте 40 минут 200°C
6
А теперь приготовим булгур!
7
Возьмите сковороду или кастрюлю, положите кусок сливочного масла, растопите и засыпьте крупу
8
Поджарьте крупу, постоянно помешивая и переворачивая, до золотистого цвета
9
Теперь залейте кипятком в пропорции: 1 часть крупы 2 части воды и накройте крышкой, убавьте огонь. Не мешая, подождите 15-20 минут
10
И не забудьте подсолите по вкусу
11
Выложите рыбу и булгур на блюдо и украсьте блюдо свежей зеленью
12
Блюдо готово! Понравился рецепт?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!