Суп из топинамбура (иерусалимского артишока) с шалфеем

Суп из топинамбура (иерусалимского артишока) с шалфеем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#премияпервыеблюда
45 мин
4-6 порций
22

Ингредиенты

Топинамбур 1 кг
Лук порей 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Шалфея (плюс немного для масла) 8-12 листиков
Оливковое масло 1/3 чашки
Бульон (овощной или куриный) 5 чашек
Сливки (по желанию) 80 -100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарубить и пассеровать на оливковом масле.
2
Добавить колечками нарезанный лук порей (только белую и светло-зелёную часть). Растушить до мягкости.
3
Топинамбур очистить, нарезать кубиком и добавить в сковороду. Влить бульон и проварить до готовности овощей.
4
Добавить сливки (если используете) и пюрировать суп при помощи блендера. Приправить по вкусу (возможно добавить ч. л.сахара).
5
На 1 ст л масла обжарить листики шалфея до хрустящести.
6
Этот шаг не обязательный, но так вкуснее и красивее🥰🥴 пробить несколько листиков шалфея с оливковым маслом.
7
Разлить суп по тарелкам, приправить шалфеевым маслом и украсить парой листиков хрустящего шалфея.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!