ПП Хачапури по мегрельски🫓🇬🇪

ПП Хачапури по мегрельски🫓🇬🇪

Рецепт с фото пошаговый

Автор MJey
1 час
4 порции
1

Ингредиенты

лаваш 4 листа
сулугуни 500гр
творог в брикете 120гр
яйца 2 шт
мацони (гатыг) 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вам понадобится форма для выпекания круглая (у меня 24 см диаметр). 2 целых листа лаваша отложить для основания нашего хачапури, из остальных 2 вырезаем круг размером Вашей формы.
2
Творог размять. Яйца смешать с гатыгом. Сулугуни натереть на крупной терке.
3
На форму выложить бумагу для выпекания, смазать маслом, далее выложить целые 2 лаваша поперек друг другу (на видео показано).
4
Смазать все хорошо яичной смесью, выложить сулугуни, накрыть лавашом который мы нарезали кругом, смазать яичной смесью, выложить творог, посыпать немного сулугуни, закрыть вновь круглым лавашом, смазать яичной смесью, потом вновь выложить сулугуни. Финальным этапом будет завернуть края лаваша которые у основания, как бы завернуть, все хорошо смазать яичной смесью и сверху выложить остаток сулугуни.
5
Далее отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до румяной корочки. Достаем и разрезаем на кусочки как пиццу.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!