Лимонный курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Музафарова
Отличное дополнение для выпечки, и для закуски
40 минут
0.4 л
3
Ингредиенты
- лимона 3 шт
- сок лимонов 2 шт
- гр сахара 70
- гр масло сливочного 50
- гр кукурузного крахмала 5
- яйца 2 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовдения #лимонныйкурд. Нам нужно натереть на мелкой терки, кожуру, трёх лимонов.
2
Выжить сок, 2лимонов.
3
Добавить сахар. Все тщательно перемешать.
4
Добавить яйца, перемешать до однородной консистенции. Поставить на медленный огонь.
5
Постоянно перемешивать. После 3-4 минут варки добавить крахмал, все тщательно перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
6
После того, как сняли с огня добавить сливочного масло, и распределить его по общей массе.
7
Как курд,остынет. Переложить в герметичные ëмкости.
8
Во многих источниках, советуют, протереть курд, через сито, для того чтобы убрать кожуру лимона. Я этого не делаю. Для меня с кожурой, вкус пикантный.
9
Подписывайтесь на аккаунт @foodfotoufa, здесь вы найдете больше рецептов, и фотографий для вдохновения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Интересный рецептик😊! Обязательно попробую! Публикуйте ещё!
14 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!