avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные котлеты с грибным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные котлеты с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вкуснейшие картофельные котлетки с хрустящей, золотистой корочкой идеально дополнит...

Ингредиенты

  • котлеты:
  • Картофелин 5-7 (800 г)
  • Муки 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соль, перец по вкусу
  • соус:
  • Грибов (у меня шампиньоны) 250 г
  • Крупная луковица 1 (150 г)
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сливочного масла (примерно 1 столовая ложка) 1 кус.
  • Муки 1 ст. л.
  • Сливок или жирного молока 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьяна 1/2 ч. л.
  • и еще:
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок почистить. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками.
2
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Положить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла.
3
Положить грибы, обжарить на большом огне без крышки. Посолить, поперчить, добавить тимьян. На отдельной сковородке слегка подрумянить муку. Отправить ее к грибам. Постепенно влить сливки. Довести до загустения на небольшом огне, помешивая.
4
Картошку почистить и отварить до готовности. Слить отвар, немного подсушить на огне. Хорошенько размять, пока картофель горячий. Дать капельку остыть, посолить, поперчить по вкусу. Добавить муку и яйцо, перемешать.
5
Сформовать котлеты из теплого пюре. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на масле с каждой стороны.
6
Подавать с грибным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями