Картофельные котлеты с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкуснейшие картофельные котлетки с хрустящей, золотистой корочкой идеально дополнит...
26
Ингредиенты
котлеты:
картофелин 5-7 (800 г)
муки 2 столовые ложки
яйцо 1
соль, перец по вкусу
соус:
грибов (у меня шампиньоны) 250 г
крупная луковица 1 (150 г)
чеснока 2 зубчика
сливочного масла (примерно 1 столовая ложка) кусочек
муки 1 столовая ложка
сливок или жирного молока 200 мл
соль, перец по вкусу
тимьяна 1\2 чайной ложки
и еще:
панировочные сухари
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок почистить.
Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками.
2
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Положить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла.
3
Положить грибы, обжарить на большом огне без крышки.
Посолить, поперчить, добавить тимьян.
На отдельной сковородке слегка подрумянить муку.
Отправить ее к грибам.
Постепенно влить сливки.
Довести до загустения на небольшом огне, помешивая.
4
Картошку почистить и отварить до готовности.
Слить отвар, немного подсушить на огне.
Хорошенько размять, пока картофель горячий.
Дать капельку остыть, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить муку и яйцо, перемешать.
5
Сформовать котлеты из теплого пюре.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на масле с каждой стороны.
6
Подавать с грибным соусом.
4.861621
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!