Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вкуснейшие картофельные котлетки с хрустящей, золотистой корочкой идеально дополнит...
26

Ингредиенты

котлеты:
картофелин 5-7 (800 г)
муки 2 столовые ложки
яйцо 1
соль, перец по вкусу
соус:
грибов (у меня шампиньоны) 250 г
крупная луковица 1 (150 г)
чеснока 2 зубчика
сливочного масла (примерно 1 столовая ложка) кусочек
муки 1 столовая ложка
сливок или жирного молока 200 мл
соль, перец по вкусу
тимьяна 1\2 чайной ложки
и еще:
панировочные сухари
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок почистить. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками.
2
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Положить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла.
3
Положить грибы, обжарить на большом огне без крышки. Посолить, поперчить, добавить тимьян. На отдельной сковородке слегка подрумянить муку. Отправить ее к грибам. Постепенно влить сливки. Довести до загустения на небольшом огне, помешивая.
4
Картошку почистить и отварить до готовности. Слить отвар, немного подсушить на огне. Хорошенько размять, пока картофель горячий. Дать капельку остыть, посолить, поперчить по вкусу. Добавить муку и яйцо, перемешать.
5
Сформовать котлеты из теплого пюре. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на масле с каждой стороны.
6
Подавать с грибным соусом.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!