
Картофельные котлеты с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкуснейшие картофельные котлетки с хрустящей, золотистой корочкой идеально дополнит...
Ингредиенты
- котлеты:
- Картофелин 5-7 (800 г)
- Муки 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- соус:
- Грибов (у меня шампиньоны) 250 г
- Крупная луковица 1 (150 г)
- Чеснока 2 зуб.
- Сливочного масла (примерно 1 столовая ложка) 1 кус.
- Муки 1 ст. л.
- Сливок или жирного молока 200 мл
- Соль, перец по вкусу
- Тимьяна 1/2 ч. л.
- и еще:
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок почистить.
Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками.
2
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Положить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла.
3
Положить грибы, обжарить на большом огне без крышки.
Посолить, поперчить, добавить тимьян.
На отдельной сковородке слегка подрумянить муку.
Отправить ее к грибам.
Постепенно влить сливки.
Довести до загустения на небольшом огне, помешивая.
4
Картошку почистить и отварить до готовности.
Слить отвар, немного подсушить на огне.
Хорошенько размять, пока картофель горячий.
Дать капельку остыть, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить муку и яйцо, перемешать.
5
Сформовать котлеты из теплого пюре.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на масле с каждой стороны.
6
Подавать с грибным соусом.



4.861621
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями