Шашлык из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита Власов
Нежнейший шашлык с восточным колоритом. Пальчики оближешь. Свинина отдыхает.
Ингредиенты
- мяса говядина 1 кг
- курдюк 150 г
- лука 2 кг
- Зира
- Кориандр
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Выбрать свежее мясо говядина. Подойдёт тонкий край, толстый край, крестец. Мясо нарезать порционно под шампур. Предварительно пройтись по каждому кусочку тендерайзером. Помыть мясо. На 1 кг мяса 1 ст.л соли + 1 ст.л чёрного перца.
2
Готовим маринад. Лук пропустить через самую мелкую мясорубку, процедить луковый сок через марлю. В ступке смолоть Зиру и кориандр на 1 л сока 5 гр кориандра 4 гр зиры.
3
Заливаем маринадом мясо чтобы скрыло. Так может и сутки стоять в холодильнике.
4
Нанизываем мясо на шампуры чередуя с курдюком.
5
Жарим на хороших углях до готовности. Припасите бутылку с водой, так как курдюк будет периодически поджигать уголь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!