Kapтoфeль «Булaнжep»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
1 час 40 минут
6 порций
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- молока 400 мл
- сливочного масла 60 г
- луковицы 2
- сушеный чеснок
- смесь перцев
- соль
- Для украшения:
- огурцы
- помидоры
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Емкость для запекания смазываем сливочным маслом. Картофель тонко (2 мм примерно) нарезаем пластами выкладываем первый слой.
2
Слой посыпаем солью перцем, сушеным чесноком, и специями.
3
И так в несколько слоев.. Подогреваем молоко но не кипятим, Заливаем картофель чтобы не скрывало сильно.
4
Затем растапливаем остатки масла и поливаем сверху на картофель! Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 220 градусах.
5
Через сорок минут снимаем фольгу и отправляем еще на 40 минут при 180 градусах в духовку. Украсить огурчиками и помидорками. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями