Тыквенный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Панина
7
Ингредиенты
Масло сливочное 100 гр
Мука 200 гр
Сахар 50 гр
Какао 2 ч.л
Сырная начинка
Маскарпоне 500 гр
Сливки 33% 200 гр
Сахарная пудра 300 гр
Тыквенное пюре 250 гр
Яйца 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву заранее запечь в духовке и сделать пюре с половиной сливок. Маскарпоне хорошо размешать венчиком с оставшимися сливками и всыпать сахарную пудру(ориентируемся на свой вкус).
2
Смешиваем тыкву с маскарпоне и добавляем яйца(все должно быть комнатной температуры).
3
Для теста масло размешать с сахаром и добавить муку и какао, замешать тесто и убрать в холод на 20 минут. Распределить по дну разъемной формы и выпекать 15 минут при 180°С,остудить и влить туда сырную массу.
4
Выпекаем 1.5 часа при температуре 150-160°С с паром. (для этого оставьте ёмкость с кипятком вниз духовки, смотрите чтобы вода всегда была).
5
После отключаем духовку и оставляем 30-40 минут постоять там чизкейк. Убираем в холодильник на ночь. Чизкейк это тот десерт который должен созреть и распределить влага после выпекания.
4.98612
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!