Пирог «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зилия Минязова
Я очень люблю рецепты домашней выпечки на скорую руку😍
И к нему относится самый...
25 минут
1
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- Сахар - 1 стакан (250 г)
- Мука (у меня 50г кукурузная + 150г рисовая мука) - 200 гр.
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванилин - на кончике ножа
- Какао - 15 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель.
2
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Дальше выливаем эту массу в миску к сухим ингредиентам. Тщательно перемешиваем до однородности.
3
Подготовленное тесто располовиниваем. В одну часть всыпаем ванилин, а в другую – какао. Оба теста, и шоколадное и ванильное, должны получиться однородными, без комочков.
4
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
5
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. И так чередуем.
Выпекать в разогретой духовке до 180° 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1