ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нежная печёнка картофель Пушкин в сливочно-сырном соусе

Нежная печёнка картофель Пушкин в сливочно-сырном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
"Ем я печеный картофель, как маймист, и яйца всмятку, как Людовик XVIII. Вот мой обед."...

Ингредиенты

  • Печень 600 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука 200 гр
  • Раст.масло 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Соль, перец
  • Петрушка пучок
  • Сметана 100 гр
  • Картофель 1 кг
  • Сыр 100 гр
  • Сливки 22% 100 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Очищаем печенку от плёнки и нарезаем на большие кусочки. Панируем в муке. Режем полукольцами лук. В кастрюлю наливает воду, солим и варим в мундире картофель. На сковороде, обжариваем петрушку и на полотенце (получается хрустящая). Далее печень обжариваем 2-3 мин перевернем, лук и кусочек масла, солим,перчим,перемешиваем,добавляем сметану, посыпаем петрушкой. Доводим до готовности.
2
Сливаем воду,и очищаем картофель,далее обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Готовим соус,в сотейник наливаем сливки, солим, перчим, на тёрке сыр перемешиваем,соус готов. Картофель выкладываем в форму и поливаем соусом и в духовку под верхний гриль на 10 минут. Картофель "а-ля Пушкин" готов. Это отдельное самостоятельное блюдо, но я подал,как гарнир к печенке. Приятного аппетита. На тарелке печень с гарниром картофель "а-ля Пушкин" с сливочно-сырным соусом с хрустящей петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!