Чудо-джем из слив (самый прострй рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#урожай
Ингредиенты
- слив без косточки (можно 2,5 кг. слив, вес с косточкой) 1 кг.
- сахара 1 кг.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сливы моем, удаляем косточки, посыпаем сахаром.
2
Сливы лучше брать спелые или недоспелые, в таких сливах содержится больше пектина и джем получится более густым, чем в переспелых.
3
Я брала 2,5 кг слив и использовала 1 кг сахара. По норме положено делать 1:1.
4
Оставить сливы с сахаром на несколько часов до появления сока.
5
Затем ставим на огонь, доводим до кипения, обязательно снимаем пену и варим на медленном огне от 5 до 30 минут, если сока слишком много и вы хотите густой джем.
6
Пробуем на вкус и добавляем при необходимости ещё сахар.
7
Даём немного остыть и измельчаем всю эту массу погружным блендером.
8
Затем перетереть измельчённую массу через мелкое сито.
9
После этого джем нужно проварить 15-20 минут.
10
Готовый джем разлить в подготовленные стерилизованные банки, закатать крышками. Даём остыть.
11
Получается 2 литра джема из 2,5 кг слив (вес с косточкой).
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!