Классическая лазанья

Классическая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Умма Дагирова
Итак, классическая лазанья ✨ ◾Скажем так, не совсем классическая, спросите "Почему?"...
1,5 - 2 часа
9 шт
7

Ингредиенты

Мясная начинка
Лук (смотря каких размеров) 2-3 шт
Фарш 200-300 гр
Чеснока 3 зубчика
Томатная паста 2-3 ст.л
Соус Бешамель
Сливочное масло 70 г
Мука 70 г
Молоко 700 мл
"тесто" для лазаньи
Лаваш (желательно чтобы он был с квадратными углами) пару упаковок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим мясную начинку. Лук порезать на квадратики, не слишком мелко и не слишком крупно. Обжаривать вместе с порезанным мелко чесноком.
2
Затем добавить фарш тушить до готовности самого мяса, далее добавить томатную пасту, перемешать, оставить на 1 мин на мелком огне. Наша начинка готова!
3
Переходим к соусу Бешамель ▫️В небольшом сотейнике или кастрюльке топим сливочное масло, и добавляем муку (делать все на медленном огне)
4
Затем, перемешав всю массу до однородности, постепенно вливаем молоко, при этом помешивая всю смесь. Добавив молоко в соус, мешаем ещё минуту - две, и выключаем огонь. Наш соус готов!
5
Теперь осталось собрать нашу лазанью ▫️На стеклянный (желательно стеклянный) противень выкладываем порезанный по форме противня лаваш. (противень надо смазать сливочным маслом) Затем выкладываем слой мяса, поверх него выкладываем соус, сверху сыпем натертый заранее сыр. Дальше снова лаваш, мясо, соус и сыр... после последнего слоя, кладем сверху лаваш, мажем соусом, и обильно посыпаем сыром.
6
В духовку на 30 мин при температуре 180°. Подавать к столу можно как на картинке. Приятного аппетита! 🌸☺️
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитная лазанья у Вас 😋👍
24 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!