Печенье Савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
30 мин
20 шт
Ингредиенты
- Белки 3 шт
- сахара 60 гр
- желтка 2
- муки 50 гр
- сахарной пудры 30 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Миксером взбить белки с сахаром до плотных пиков.
2
Желтки взбить вилкой и добавить в белковую смесь и аккуратно перемешать.
3
Просеянную муку добавить в яичную смесь и перемешать лопаткой.
4
Получившуюся массу переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить печенье (по 10-12 см) на застеленный пергаментом противень.
5
Два раза посыпать сахарной пудрой через сито и дать постоять 10-12 минут до золотисто- бежевого цвета.
6
Выпекать печенье при 190 градусах 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями