Тефтельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Shirkunova ✈️
Ингредиенты
- Свиной фарш 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 60 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л
- Сметана 2 ст. л
- Кипяток- 0,5 л
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Перец 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности, посолить.
2
Морковь с луком почистить, мелко порезать, обжарить до золотистой корочки на раст. масле. (на среднем огне)
3
Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
4
Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
5
Мокрыми руками сформировать тефтели.
6
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
7
А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
8
Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
9
Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить.
10
Хорошо размешать.
11
Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
12
Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!