avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушенка двумя способами без автоклава

Тушенка двумя способами без автоклава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Тушёнка - блюдо универсальное, она может быть основой многих первых или вторых блюд. А...

Ингредиенты

  • мясо 3 кг
  • соль крупная 30 г
  • перец чёрный молотый 2 ч.л (или по вкусу)
  • перец душистый молотый 1/2 ч.л (или по вкусу)
  • лавровый лист по желанию

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мясо (у меня свиной окорок) помыть и нарезать не очень крупными кусочками, сложить в миску. Добавить соль, специи, тщательно перемешать. Банки и крышки предварительно промыть с содой в горячей воде. Банки лучше брать объёмом 450-500 мл. Разложить по банкам, не нужно плотно утрамбовывать и сверху должно остаться пространство. Плотно закупорить винтовыми крышками.
2
На дно скороварки и чаши мультиварки положить тряпочку, поставить банки с мясом, залить теплой водой из-под крана, чтобы она покрывала банки вместе с крышками. В мультиварке это не получится, поэтому просто залить сколько возможно. Закрыть плотно скороварку, отправить на умеренный нагрев и после закипания варить 2,5 ч. Мультиварку я ставлю на режим "Суп" и после закипания варю около трёх часов. Ориентируйтесь по своей технике. Кстати, у меня мультиварка без функции скороварки.
3
Всё должно именно слабо кипеть, а не просто томиться. Когда выйдет отведенное время, ничего не открывать и дать остыть, оставив часов на 10-12. Только после этого достать банки, вытереть и убрать на хранение. Я храню такую тушенку в холодильнике.
4
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями