Тушенка двумя способами без автоклава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Тушёнка - блюдо универсальное, она может быть основой многих первых или вторых блюд. А...
Ингредиенты
- мясо 3 кг
- соль крупная 30 г
- перец чёрный молотый 2 ч.л (или по вкусу)
- перец душистый молотый 1/2 ч.л (или по вкусу)
- лавровый лист по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо (у меня свиной окорок) помыть и нарезать не очень крупными кусочками, сложить в миску.
Добавить соль, специи, тщательно перемешать.
Банки и крышки предварительно промыть с содой в горячей воде. Банки лучше брать объёмом 450-500 мл.
Разложить по банкам, не нужно плотно утрамбовывать и сверху должно остаться пространство.
Плотно закупорить винтовыми крышками.
2
На дно скороварки и чаши мультиварки положить тряпочку, поставить банки с мясом, залить теплой водой из-под крана, чтобы она покрывала банки вместе с крышками. В мультиварке это не получится, поэтому просто залить сколько возможно.
Закрыть плотно скороварку, отправить на умеренный нагрев и после закипания варить 2,5 ч.
Мультиварку я ставлю на режим "Суп" и после закипания варю около трёх часов. Ориентируйтесь по своей технике. Кстати, у меня мультиварка без функции скороварки.
3
Всё должно именно слабо кипеть, а не просто томиться.
Когда выйдет отведенное время, ничего не открывать и дать остыть, оставив часов на 10-12. Только после этого достать банки, вытереть и убрать на хранение.
Я храню такую тушенку в холодильнике.
4
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями