Курица с грибами. Грибной соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Блогер Мать
Сочная курочка с ароматом грибов.
#курица #грибы #шампиньоны #жареная #соус #вкусно...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- куриного бедра 6 шт.
- шампиньонов 100-200 гр.
- чеснока 2-3 зубчика
- фиолетового лука 1-2 шт.
- граненый куриного, овощного бульона или воды 1 стакан
- муки 1 чайная ложка с горкой
- сливочного масла 30 гр.
- свежей петрушки 2-3 веточки
- Растительное масло для жарки
- соль, приправы, сухие травы по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриные бедра моем и высушиваем бумажными полотенцами или кухонным полотенцем. Натираем бедра солью, специями и сухими травами по вкусу со всех сторон.
2
Обжариваем курицу с двух сторон до красивого зажаристого золотистого цвета, НЕ ДО ГОТОВНОСТИ (кто не любит кожицу можно снять и жарить без нее, а кто любит, после обжарки ее тоже лучше снять т.к при тушении она станет мягкой и не такой вкусной).
3
Пока курица обжаривается готовим грибы. Моем шампиньоны, чистим и нарезаем на 2-3 части, зависит от размера грибочка. Нарезаем лук. Готовую курицу перекладываем в отдельную тарелку. В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы с луком 5 минут на среднем огне не закрывая крышкой и периодически помешивая.
4
Когда лук с грибами готовы добавляем муки и все перемешиваем, затем добавляем стакан бульона или воды. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушин соус 3-5 минут, если из за крышки много воды получилось, лучше после 3 минут снять крышку и уварить соус еще 3 минуты до тягучей консистенции. Если слишком загустел разбавьте немного водой.
5
Добавляем к соусу порубленную петрушку, растертый в ступке или выдавленный с щепоткой соли чеснок. Перемешиваем и выкладываем нашу курицу, чтоб она была покрыта соусом. Тушим на небольшом огне 40 минут с закрытой крышкой, если образовывается много жидкости снимите крышку и тушите без нее, чтоб соус уварился. Подавать с любым гарниром.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями