Тефтельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анечка Бондаренко
Подавать такие тефтельки рекомендую с картофельным пюре
1 час 40 мин
4 порции
Ингредиенты
- фарш 750 гр
- репчатый лук 2 шт
- морковь (большая) 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль и перец По вкусу.,
- Для соуса:
- томатная паста 3 ст.л
- рис 0,5 стакан
- вода 300 мл
- сметана 200 мл.
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
✔️Мясо прокрутить в мясорубке.
✔️Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить минут 5 на растительном масле.
✔️Смешать фарш с яйцом, рисом, добавить половину лука и моркови,посолить и поперчить по вкусу.Сформировать небольшие тефтельки.
✔️Готовим соус, для этого смешиваем воду, с томатной пастой и сметаной, добавляем соль и перец, и хорошо перемешиваем.
2
✔️Обжарить тефтельки с двух сторон на растительном масле, вылить соус, выложить остальную часть зажарки лука и моркови и протушить 20 минут под крышкой, в конце добавить зелень. Это очень вкусно 😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!