avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтельки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анечка Бондаренко
Подавать такие тефтельки рекомендую с картофельным пюре
1 час 40 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 750 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь (большая) 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.,
  • Для соуса:
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Рис 0,5 стак.
  • Вода 300 мл
  • Сметана 200 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
✔️Мясо прокрутить в мясорубке. ✔️Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить минут 5 на растительном масле. ✔️Смешать фарш с яйцом, рисом, добавить половину лука и моркови,посолить и поперчить по вкусу.Сформировать небольшие тефтельки. ✔️Готовим соус, для этого смешиваем воду, с томатной пастой и сметаной, добавляем соль и перец, и хорошо перемешиваем.
2
✔️Обжарить тефтельки с двух сторон на растительном масле, вылить соус, выложить остальную часть зажарки лука и моркови и протушить 20 минут под крышкой, в конце добавить зелень. Это очень вкусно 😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями