Запеченные фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим дома с Айной🌳 ✈️
#запеченныеперцы #ппрецепт #вкусныйужин
60 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Куриное филе 500 гр
- Шампиньоны 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перцы болгарские 5 шт
- Томаты 3 шт
- Сыр 100 гр
- Чеснок (по желанию) 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться на сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла. Грибы так же режем мелким кубиком и обжариваем вместе с луком, немного присаливаем.
2
Куриное филе произвольно режем и измельчаем блендером. Когда грибы отдали весь сок, выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока и выключаем нагрев сковородки, туда же выкладываем куриный фарш.
3
Если у Вас крупные болгарские перцы, то нарезаем их шайбочками толщиной - 1-1,5 см, если мелкие, то разрезаем вдоль, освобождаем от семян и перегородок.
4
Смазываем форму для запекания растительным маслом, фаршируем перцы курицей с грибами и луком. Нарезаем томаты кружочками и выкладываем сверху, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
5
Тем временем плавкий сыр (лучше Сулугуни или его родственники) нарезаем средними кусочками и за 5 минут до готовности выкладываем на перцы.
6
Приятного аппетита! Всегда всем очень рада на моем канале https://youtu.be/C4EDvkIbXvQ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!