ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённая брюссельская капуста с куриными бёдрышками в клюквенном соусе

Запечённая брюссельская капуста с куриными бёдрышками в клюквенном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
#курица #овощи
4 порции

Ингредиенты

Для курицы
куриные бедрышки без кости 4 шт
соевый соус 4 ст.л
карри 1 ст.л
чеснок 2 зуб
белое сухое вино 50 мл
оливковое масло
соль
перец
Для гарнира
репчатый или красный лук 1 шт
чеснок 3 зуб
брюссельская капуста 400 г
грибы шампиньоны 300 г
сливки 20%-33% 250 мл
Соль
Перец
сыр пармезан 100 г
Для украшения
Клюквенный соус
Руккола

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриные бедра солим, перчим, обмазываем оливковым маслом, тёртым чесноком, посыпаем карри, и поливаем соевым соусом каждое бедро. Выкладываем в противень с бумагой для выпечки. Добавляем белое вино, накрываем листом пекарской бумаги и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Далее снимаем бумагу и оставляем ещё на 20 минут, переворачиваем бёдра на другую сторону и запекаем ещё 15 минут пока корочка не станет поджареной.
2
Обрезаем корешки у брюссельской капусты и промываем в холодной воде. Режем на две части вдоль и выкладываем на бумажное полотенце.
3
Лук разрезаем на две части и режем вдоль средними полосками. Грибы разрезаем на две половинки и рубим на среднего размера пластинки. Чеснок режем вдоль крупными полосками.
4
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне около 2-х минут, добавляем чеснок и обжариваем ещё около 1,5 минуты.
5
Убираем лук с чесноком со сковороды в отдельное блюдо, а на сковороду выкладываем брюссельскую капусту. Солим, перчим, обжариваем около минуты. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и добавляем грибы. Обжариваем около 2-3 минут до мягкости.
6
Добавляем сливки и ждём когда они начнут закипать. Добавляем наш обжаренный лук с чесноком и аккуратно перемешиваем.
7
Снимаем с огня и выкладываем содержимое в форму для выпечки, или оставляем в сковороде (если она предназначена для запекания в духовке). Присыпаем сверху пармезаном и отправляем в духовку на 20-25 минут.
8
Как только появилась золотистая корочка, наши овощи готовы.
9
Достаём овощи из духовки и раскладываем по тарелкам. Готовые бёдра выкладываем рядом с гарниром, поливаем клюквенным соусом и посыпаем рукколой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!