
Буженина без духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Осипов Игорь
#премиямужскаякухня #премиямясо #премияновогоднийстол
2,5 часа
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- М. рукав для запекания 1
- Воды 2 л
- Свиная шея 1,5 кг
- Зубчик чеснока 3 шт.
- Без верха соль 1 ч. л.
- Без верха молотый черный перец 0,33 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Простейший и вкуснейший рецепт буженины, подсмотрел у И.И.Лазерсона, за что ему большое спасибо =) Ставим нагреваться воду.
2
Чеснок режем на удобные для шпигования кусочки. Обваливаем в соли и перце. Нашпиговываем свинину. Можно так же добавить морковку, на ваш вкус.
3
На сухой раскалённой сковородке, тщательно обжариваем мясо. Чем качественнее обжарите, тем меньше сока выйдет при термообработке. Так же это дополнительный вкус и красивый вид.
4
Рукав разрезаем на два одинаковых куска, каждый с одной стороны завязываем узлом. В первый кладем лавровый лист, оставшиеся после шпигования соль, перец и обжаренную свинину. Обжимаем, чтобы вышло максимально воздуха и завязываем со второй стороны. Кладем во второй кусок рукава, выпускаем воздух, завязываем.
5
Опускаем в кипящую воду, закрываем крышкой и оставляем на 2 часа на минимальном огне.
6
Достаем из кипятка, даём отдохнуть минут 10-15.
7
Нежнейшая буженина с парой ложек вкусной подливы(которая в холодильнике превратится в желе) готова!
8
Можно есть тут же, как горячее.
9
Но лучше на ночь оставить в холодильнике и есть охлажденной. Приятного аппетита! =)
10



4.851701
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)