Буженина без духовки

Буженина без духовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Осипов Игорь
#премиямужскаякухня #премиямясо #премияновогоднийстол
2,5 часа
8 порций
8

Ингредиенты

м. рукав для запекания 1
воды 2 л.
свиная шея 1,5 кг
зубчик чеснока 3 шт.
без верха соль 1 ч.л.
без верха молотый черный перец 0,33 ч.л.
лавровый лист 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Простейший и вкуснейший рецепт буженины, подсмотрел у И.И.Лазерсона, за что ему большое спасибо =) Ставим нагреваться воду.
2
Чеснок режем на удобные для шпигования кусочки. Обваливаем в соли и перце. Нашпиговываем свинину. Можно так же добавить морковку, на ваш вкус.
3
На сухой раскалённой сковородке, тщательно обжариваем мясо. Чем качественнее обжарите, тем меньше сока выйдет при термообработке. Так же это дополнительный вкус и красивый вид.
4
Рукав разрезаем на два одинаковых куска, каждый с одной стороны завязываем узлом. В первый кладем лавровый лист, оставшиеся после шпигования соль, перец и обжаренную свинину. Обжимаем, чтобы вышло максимально воздуха и завязываем со второй стороны. Кладем во второй кусок рукава, выпускаем воздух, завязываем.
5
Опускаем в кипящую воду, закрываем крышкой и оставляем на 2 часа на минимальном огне.
6
Достаем из кипятка, даём отдохнуть минут 10-15.
7
Нежнейшая буженина с парой ложек вкусной подливы(которая в холодильнике превратится в желе) готова!
8
Можно есть тут же, как горячее.
9
Но лучше на ночь оставить в холодильнике и есть охлажденной. Приятного аппетита! =)
10
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Взяла себе 📝❤️
20 декабря 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита =)
20 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо ❤️
21 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!