Пельмени в заморозку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#премиямужскаякухня #премиянаследие #премиядушакомпании #премиякреатив #планетаКукпад...
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо куриное 2 шт
- кипяток 300 мл
- вода холодная 300 мл
- соль 1-1.5 ч. л.
- масло растительное 3 ст л
- мука
- Начинка
- свиная шея 600 гр
- лук репчатый 2 шт
- Соль
- Перец чёрный
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чашку кладем часть муки. В кипятке растворяем соль, выливаем в муку и ложкой замешиваем тесто. Затем добавляем холодную воду, вбиваем яйцо, добавляем масло, вымешиваем тугое тесто добавляя еще муку. Хорошо вымешиваем тугое тесто. Тесто накрываем полотенцем или перевёрнутой чашкой и оставляем на 30 минут. После того как тесто полежало, можно тесто ещё раз вымесить. Такое тесто не трескается в заморозке.
2
Готовим начинку. Мясо пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Пропускаем лук репчатый. Фарш солим перчим и перемешиваем.
3
Кусок теста раскатываем в пласт толщиной 2 - 3 мм. Вырубаем круги круглой формой.
4
В цент круга кладём мясную начинку. Соединяем края защипываем их и соединяем края вместе. Пельмени складываем на подпылённые досточки. Ставим пельмени в заморозку. Пельмени из заморозки удобно готовить когда нет времени на их лепку, экономит время.
5
Отвариваем пельмени и у вас готов приём пищи. Пельмени можно подать с бульоном, со сметаной, сливочным маслом, или любимым соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!