
Лимонный курд 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Галенчик
#Готовимдома #Простыерецепты #Вкуснаяеда #Лимоны #Лимонный курд #Курд
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Желтка 4
- Лимона 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Белки нам не нужны (приготовите безе), убираем их в холодильник. В сотейнике с двойным дном или в кастрюльке на водяной бане смешиваем желтки с сахаром. С Лимонов снимаем цедру и выжимаем сок, добавляем к желткам с сахаром. Сок обязательно процедить от косточек и мякоти.
2
Варим на среднем огне минут 15-20 непрерывно помешивая. Чем дольше будете варить, тем гуще будет ваш курд. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем, пока оно не раствориться. Перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. Лимонный курд можно использовать в качестве начинки в тортах или просто мазать на хлеб.



4.871538
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями