
Картофельные котлеты со сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
1 порция
Ингредиенты
- Картофеля 210 г
- Яиц 8 шт.
- Сухарей панировочных 10 г
- Масло растительного 10 мл
- Сметаны 500 г
- Лука репчатого 300 г
- Томатной пасты 40 г
- Соли 0,5 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Почистить картофель. Очищенный картофель сварить и посолить. Остудить картофель до 40-50 градусов, сделать пюре, добавить яйца и перемешать массу.
3
Из готового пюре сформировать котлеты по 2 шт. на порцию и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть сковородку, налить растительное масло и обжарить с двух сторон котлеты.
4
К котлетам сделать сметанный соус с луком. Лук репчатый нарезать мелко, пассеровать до готовности, не изменяя цвета.
5
К луку добавить сметану и томатную пасту, довести до кипения.
6
К котлетам можно сделать салатик, у меня был из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!



4.851707
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями