Картофельные котлеты со сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
1 порция
8
Ингредиенты
картофеля 210 гр.
яиц 8 шт.
сухарей панировочных 10 гр.
масло растительного 10 мл
сметаны 500 гр.
лука репчатого 300 гр.
томатной пасты 40 гр.
соли 0,5 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Почистить картофель. Очищенный картофель сварить и посолить. Остудить картофель до 40-50 градусов, сделать пюре, добавить яйца и перемешать массу.
3
Из готового пюре сформировать котлеты по 2 шт. на порцию и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть сковородку, налить растительное масло и обжарить с двух сторон котлеты.
4
К котлетам сделать сметанный соус с луком. Лук репчатый нарезать мелко, пассеровать до готовности, не изменяя цвета.
5
К луку добавить сметану и томатную пасту, довести до кипения.
6
К котлетам можно сделать салатик, у меня был из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!
4.851707
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!