Соленая карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Терешкова
Получилось ну очень вкусно 😋
Ингредиенты
- Сахар 150 г
- Сливки 33 % 100 мл
- Сливочное масло 50 г
- соли Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Насыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь, когда сахар начинает расплавляться немного уменьшаем огонь и помешиваем сахар лопаткой.
2
Когда все комочки растворились и сахар стал однородного карамельного цвета, добавляем теплые (теплые должны быть обязательно) сливки, масса зашипит и будет пениться. Можно на этот момент уменьшить или вообще выключить газ. Все это время непрерывно помешиваем. Добавляем щепотку соли.
3
Добавляем по кусочкам сливочное масло и помешиваем, кусочки будут шипеть. Мешаем до тех пор пока масса будет гладкая и однородная. Пару минут можно подержать на газу и выключать. Масса будет жидкая, но потом загустеет. Такая карамель хорошо подойдет в торт, в виде соуса к оладьям и блинчикам. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!