Грибное рагу с мадерой и шалфеем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Рагу можно подать просто с отваренным рисом или хлебом. Ну а на праздничный стол можно...
40 мин
8 порций
Ингредиенты
- Грибной микс 750 гр
- Лук-шалот 2 шт
- Крем-фреш (или некислая сметана) 200 гр
- Мука 100 гр
- Сливочное масло 75 гр
- Шалфей 8 листиков
- Вино «мадера» 4 ст л
- Говяжий бульон 340 мл
- Петрушка 4 веточки
- Оливковое масло 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления мускатного запаха.
2
Влить бульон и вино хорошо перемешать и варить до загустения соуса. Понемногу ввести крем-фреш. Следите чтобы соус получился без комочков.
3
Добавить нарубленные листики петрушки и шалфея.
4
Мелко нарубить лук шалот и пассеровать на оливковом масле.
5
Грибы нарезать произвольно и добавить клубнику обжарить до готовности. Приправить по вкусу.
6
Добавить грибы в соус хорошо перемешать. Приправить по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!