avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибное рагу с мадерой и шалфеем

Грибное рагу с мадерой и шалфеем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Рагу можно подать просто с отваренным рисом или хлебом. Ну а на праздничный стол можно...
40 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Грибной микс 750 гр
  • Лук-шалот 2 шт
  • Крем-фреш (или некислая сметана) 200 гр
  • Мука 100 гр
  • Сливочное масло 75 гр
  • Шалфей 8 листиков
  • Вино «мадера» 4 ст л
  • Говяжий бульон 340 мл
  • Петрушка 4 веточки
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления мускатного запаха.
2
Влить бульон и вино хорошо перемешать и варить до загустения соуса. Понемногу ввести крем-фреш. Следите чтобы соус получился без комочков.
3
Добавить нарубленные листики петрушки и шалфея.
4
Мелко нарубить лук шалот и пассеровать на оливковом масле.
5
Грибы нарезать произвольно и добавить клубнику обжарить до готовности. Приправить по вкусу.
6
Добавить грибы в соус хорошо перемешать. Приправить по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!