Биточки с грибами под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- фарша 600 гр.
- луковица 1
- чеснока 3 зуб.
- хлеба 2 ломтика
- Чёрный перец по вкусу
- соли 1/2 ч. л.
- сыра 150 гр.
- Для начинки:
- грибов 300 гр.
- морковь 1
- луковицы 2 шт.
- яйцо 1
- майонеза или сметаны 2 ст.лож.
- Чёрный перец по вкусу
- соли 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Хлеб нарезать и залить водой, оставить набухать.
2
Берём смешанный фарш.
3
Батон отжать и измельчить вместе с луком и чесноком (измельчаем блендером).
4
Измельчённую массу добавляем к фаршу.
5
Добавляем соль, перец.
6
Всё хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
7
Получившийся фарш делим на 9 частей, весом по 80 гр.
8
Формируем биточки на противне, берём сервировочное кольцо, кладём в него фарш, распределяем рукой по кольцу, прижать картофелемялкой и снять кольцо.
9
Всё тоже самое проделываем с остальным фаршем.
10
Одну небольшую морковь трём на крупной тёрке, лук порезать кубиками, грибы тоже режем кубиками.
11
В сковороду наливаем немного растит.масла и обжариваем лук до полупрозрачности.
12
Убираем, теперь обжариваем морковь.
13
Затем обжариваем грибы.
14
В миску кладём грибы, добавляем обжаренный лук, морковь, добавляем яйцо, соль, чёрный перец и майонез.
15
Хорошо перемешиваем.
16
Получившуюся начинку выкладываем на биточки, хорошо распределяем.
17
Сыр натереть на мелкой тёрке, присыпать сверху биточки сыром и ставим в разогретую духовку.
18
Готовим при 200° в течение 25 минут.
19
Когда сыр зарумянится, биточки готовы.
20
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!