
Вок с мидиями в томатном кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
30 мин.
5 порций
Ингредиенты
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Оливковое масло
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Сахара 2-3 ч. л.
- Зира
- Фунчозы 1/2-200 г 1 пач.
- Мидии 500 г
- Орегано суш 1 ч. л.
- Кунжут бел. и чер
- Соль
- Черный мол. перец
- Вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Фунчозу отварить пару минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать прохладной водой.
2
В раскаленной сковороде в оливковом масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, чеснок, выдавленный через пресс. Томатную пасту смешиваем с водой, до состояния сока и добавляем в сковороду.
3
Дальше специи, соль, сахар и мидии, через минут 5-7 - фунчозу,еще немного, посыпаем кунжутом.
4
При подаче можно сбрызнуть лимончиком.
5
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🙏, а также буду рада видеть вас на моем ютубканале и на страничке в инстаграм 💝, ссылки в профиле, отмечайте меня через@и я увижу ваш результат 🤩.



4.851664
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями