Вок с мидиями в томатном кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
30 мин.
5 порций
Ингредиенты
- луковица 1
- чеснока 3 зуб.
- оливковое масло
- томатной пасты 2-3 ст. л.
- сахара 2-3 ч. л.
- зира
- пачки фунчозы 1/2-200 г
- мидии 500 г
- орегано суш 1 ч. л.
- кунжут бел. и чер
- соль
- черный мол. перец
- вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Фунчозу отварить пару минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать прохладной водой.
2
В раскаленной сковороде в оливковом масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, чеснок, выдавленный через пресс. Томатную пасту смешиваем с водой, до состояния сока и добавляем в сковороду.
3
Дальше специи, соль, сахар и мидии, через минут 5-7 - фунчозу,еще немного, посыпаем кунжутом.
4
При подаче можно сбрызнуть лимончиком.
5
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🙏, а также буду рада видеть вас на моем ютубканале и на страничке в инстаграм 💝, ссылки в профиле, отмечайте меня через@и я увижу ваш результат 🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!