Мясо в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Chertok
Замечательно блюдо на любой случай.
Ингредиенты
- Мясо одним куском 1,5 кг
- Шампиньоны 2 корзинки по 300-400 гр
- Лук 2-3 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 12 долек
- Лавровый лист, английский перец, куркума, паприка, чёрный перец, соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отвариваем мясо до готовности. Я это делаю в скороварке. Лаврушка, крупно нарезанная головка лука, несколько горошин английского перца, 2 морковки, соль. Всего 45 минут, вилка прокалывает мясо с легкостью? То что нужно. Вытаскиваем мясо из бульона и остужаем. Теперь можно убрать мясо в холодильник до завтра или на несколько часов.
2
А пока перейдём к готовке грибов и соуса. Режем 3 головки лука и жарим на небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета. Грибы можно целиком, а можно порезанные пополам. Добавляем грибы к луку, добавляем все дольки чеснока и приправы. Обжариваем минуты три перемешивая и добавляем процеженный мясной бульон 3 стакана.
3
Вытаскиваем из холодильника мясо и режем его на порционные куски.
4
Добавляем мясо к нашим грибам в бульоне и доводим до кипения. Проверяем на соль, закрываем крышку и оставляем на маленьком огне ещё минут на 40 до часа.
5
По истечении времени снова проверяем мясо вилкой. Мясо должно быть наимягчайшем. Можно поставить кастрюлю в духовку на минут 15 с открытой крышкой, а можно оставить на огне для того чтобы немного испарить лишнюю жидкость. И блюдо готово. Мои любят его с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!