
Икра из баклажан на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
120 минут
5 литров
3
Ингредиенты
- Баклажан 2 кг
- Соли (без горки) 5 ст. л.
- Воды 3 л
- Лука 1 кг
- Болгарского перца 1 кг
- Острого перца 2 струч.
- Моркови 1 кг
- Помидор 1,5 кг
- Растительного масла 350-400 мл
- Сахара 1 столовая ложка (без горки)
- Уксуса 9 % 3 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиком, залить водой с солью на 40 минут.
2
Лук и острый перец мелко нарезать, Сладкий перец и помидоры нарезать кубиком. Морковь натереть на средней терке.
3
Слить воду с баклажан, промыть их от соленой воды. Обжарить баклажаны на сковороде в растительном масле и переложить в большую кастрюлю. В этой же сковороде обжарить лук с добавлением растительного масла. Лук переложить к баклажанам. Обжарить морковь и снова переложить к баклажанам. Обжарить сладкий перец, добавить помидоры и потушить под крышкой.
4
Перемешать все ингредиенты, добавить острый перец, соль, сахар. Варить икру на слабом огне 40 минут, помешивая.
5
Разложить икру в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать.



4.921157
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)