Икра из баклажан на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
120 минут
5 литров
1
Ингредиенты
баклажан 2 кг
соли (без горки) 5 столовых ложек
воды 3 литра
лука 1 кг
болгарского перца 1 кг
острого перца 2 стручка
моркови 1 кг
помидор 1,5 кг
растительного масла 350-400 мл
сахара 1 столовая ложка (без горки)
уксуса 9 % 3 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать кубиком, залить водой с солью на 40 минут.
2
Лук и острый перец мелко нарезать, Сладкий перец и помидоры нарезать кубиком. Морковь натереть на средней терке.
3
Слить воду с баклажан, промыть их от соленой воды. Обжарить баклажаны на сковороде в растительном масле и переложить в большую кастрюлю. В этой же сковороде обжарить лук с добавлением растительного масла. Лук переложить к баклажанам. Обжарить морковь и снова переложить к баклажанам. Обжарить сладкий перец, добавить помидоры и потушить под крышкой.
4
Перемешать все ингредиенты, добавить острый перец, соль, сахар. Варить икру на слабом огне 40 минут, помешивая.
5
Разложить икру в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать.
4.921157
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Или это вода указана для замачивания баклажан? Короче, что то я с этой водой зависла🤔
5 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!