Аранчини с соусом Арабьята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
Рисовые шарики с сырной начинкой в остром пикантном соусе
2 часа
Ингредиенты
- риса арборио 300 грамм
- воды 450 мл
- томата 2
- гр томатной пасты 50
- чеснока 4 зубчика
- перец Чили свежий 1
- воды 100 мл
- Одна столовая ложка сахарного песка
- Одна столовая ложка яблочного или винного уксуса
- паприки сладкой 1 чайная ложка
- Перец чёрный
- Соль по вкусу
- Сыр полутвердый 100 г
- яйца 2
- Для панировки мука, панировочные сухари, одно подвзбитое яйцо
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сотейник засыпаем рис, доливаем воду, доводим до кипения, убавляем огонь и варим пока не выпарится вся вода. Накрываем крышкой и даем постоять еще минут 10.
2
Готовим соус арабьята: в сотейник с толстым дном кладем мелко нарезанный перец Чили, я предварительно из него удаляю зернышки. Обжариваем на подсолнечном масле не более 1 минуты.
3
Добавляем мелко нарезанный чеснок 4 зубчика обжариваем еще одну минуту.
4
Добавляем томаты подготовленные по технологии конкассе. Кладем томатную пасту, перемешиваем, убавляем огонь до минимума. Вводим столовую ложку сахарного песка, чтобы убавить кислотность, столовую ложку винного уксуса, перец, сладкую паприку и томим минут 15 на маленьком огне.
5
Доводим до вкуса солью, выключаем огонь, добавляем пару веточек мелко нарезанной петрушки. Можно добавить сухие прованские травы или базилик.
6
Смешиваем до однородности 2 яйца с солью по вкусу и добавляем это смесь в остывший рис всё хорошо перемешиваем.
7
Смачиваем руки в воде, из риса формируем небольшие блинчики, кладем в центр начинку из сыра тертого, делаем шарики.
8
Рисовые шарики в начале обваливаем в муке затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
9
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло 2-4 см, нагреваем до 185 градусов и обжариваем шарики до золотистого цвета.
10
Для презентации в глубокую тарелку наливаем соус сверху кладем рисовые шарики, можно присыпать мелко нарезанной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!