Чизкейк с лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса
4 часа
9 порций
Ингредиенты
- Песочная основа
- Песочное печенье 220 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Начинка
- Сливочный сыр 500 гр
- Яйца (средние) 3 шт
- Сахар 120 гр
- Сметана 150 гр
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Цедра 1 лимона
- Ваниль на кончике ножа
- Лимонный крем
- Желток куриный 2 шт
- Лимонный сок 60 гр
- Вода 100 мл
- Сахар 80 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Цедра 1 лимона
- Крахмал (любой) 15 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Измельчаем в крошку любое песочное печенье. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Перекладываем массу в форму диаметром 23 см. Форму я застелила пергаментом, чтобы потом было удобнее извлекать чизкейк. Крошку распределяем ровным слоем по дну формы. Выпекаем песочную основу в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут. Она должна подрумяниться. Готовим начинку. Яйца, сливочный сыр, сметану заранее достаем из холодильника.
2
Взбиваем блендером сливочный сыр до пышности, высыпаем сахар и снова перемешиваем. Вливаем лимонный сок, добавляем цедру 1 лимона и при желании щепотку ванилина и перемешиваем. Добавляем яйца со сметаной и перемешиваем до однородности на небольших оборотах. Переливаем начинку на остывшую основу. Отправляем чизкейк в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут. Поверхность должна подрумяниться. Ждем полного остывания (он немного осядет) и убираем в холодильник на 4 часа.
3
Чизкейк сверху будем покрывать лимонным кремом. Для этого смешиваем в небольшой кастрюльке сахар, крахмал, 2 желтка, лимонную цедру, лимонный сок, воду и отправляем все на средний огонь, постоянно перемешивая. Где-то на 6 мин крем начинает густеть, уменьшаем огонь. Добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до его полного растворения. Переливаем крем в стеклянную посуду и чтобы не заветрелся, закрываем пищевой плёнкой в контакт до полного остывания.
4
Достаём чизкейк из холодильника (он уже час там постоял). Выкладываем сверху наш лимонный крем и аккуратно его выравниваем, накрываем пищевой пленкой и убираем чизкейк в холодильник еще на 3 часа. Готовый десерт украшаем ломтиком лимона и листиком мяты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!