ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк с лимонным кремом

Чизкейк с лимонным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса
4 часа
9 порций

Ингредиенты

Песочная основа
Песочное печенье 220 гр
Сливочное масло 100 гр
Начинка
Сливочный сыр 500 гр
Яйца (средние) 3 шт
Сахар 120 гр
Сметана 150 гр
Лимонный сок 2 столовые ложки
Цедра 1 лимона
Ваниль на кончике ножа
Лимонный крем
Желток куриный 2 шт
Лимонный сок 60 гр
Вода 100 мл
Сахар 80 гр
Сливочное масло 30 гр
Цедра 1 лимона
Крахмал (любой) 15 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Измельчаем в крошку любое песочное печенье. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Перекладываем массу в форму диаметром 23 см. Форму я застелила пергаментом, чтобы потом было удобнее извлекать чизкейк. Крошку распределяем ровным слоем по дну формы. Выпекаем песочную основу в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут. Она должна подрумяниться. Готовим начинку. Яйца, сливочный сыр, сметану заранее достаем из холодильника.
2
Взбиваем блендером сливочный сыр до пышности, высыпаем сахар и снова перемешиваем. Вливаем лимонный сок, добавляем цедру 1 лимона и при желании щепотку ванилина и перемешиваем. Добавляем яйца со сметаной и перемешиваем до однородности на небольших оборотах. Переливаем начинку на остывшую основу. Отправляем чизкейк в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут. Поверхность должна подрумяниться. Ждем полного остывания (он немного осядет) и убираем в холодильник на 4 часа.
3
Чизкейк сверху будем покрывать лимонным кремом. Для этого смешиваем в небольшой кастрюльке сахар, крахмал, 2 желтка, лимонную цедру, лимонный сок, воду и отправляем все на средний огонь, постоянно перемешивая. Где-то на 6 мин крем начинает густеть, уменьшаем огонь. Добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до его полного растворения. Переливаем крем в стеклянную посуду и чтобы не заветрелся, закрываем пищевой плёнкой в контакт до полного остывания.
4
Достаём чизкейк из холодильника (он уже час там постоял). Выкладываем сверху наш лимонный крем и аккуратно его выравниваем, накрываем пищевой пленкой и убираем чизкейк в холодильник еще на 3 часа. Готовый десерт украшаем ломтиком лимона и листиком мяты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!