
Лапша Фо Бо по-азиатски с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Лапши фо бо 250 г
- Куриное филе 400 г
- Уксус, желательно рисовый, но можно и простой 9% 1 ст. л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корня имбиря небольшой 1 кус.
- Чеснока 3 зуб.
- Соевый соус 50 мл
- Соус для лапши wok 2 ст. л.
- Молотого кориандра 1/2 ст. л.
- Приправа для курицы
- Паприка молотая сладкая
- Смесь овощей по-азиатски или китайской (замороженная) 300 г
- Сахарного песка небольшая 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замочить лапшу в теплой воде на 30 минут.
2
Курицу порезать небольшими кусочками, добавить специю для курицы, сахар и соевый соус. Оставить минут на 5-7.
3
Лук нарезать полукольцами, перец соломкой.
4
Обжарить курицу минуты 4, затем добавить лук и перец. Под крышкой минут 5, после добавить смесь овощей и кориандр и паприку. Тушить ещё минут 5-7.
5
Поставить 2 литра воды нагреваться, как закипит добавить уксус, соль и немного растительного масла. Затем лапшу(слить воду, перед этим). Довести до кипения и варить 1 минуту. После промыть под холодной водой.
6
Выложить лапшу в сковороду к овощам и курице, добавить измельчённый имбирь и чеснок + соус для Wok (можно заменить соевый соус + вода). Помешивая обжарить 2 минуты.
7
При подаче посыпать кунжутом.
8
Приятного аппетита😉



4.98610
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями