avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша Фо Бо по-азиатски с курицей и овощами
Лапша Фо Бо по-азиатски с курицей и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапша Фо Бо по-азиатски с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria
50 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Лапши фо бо 250 г
  • Куриное филе 400 г
  • Уксус, желательно рисовый, но можно и простой 9% 1 ст. л.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корня имбиря небольшой 1 кус.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соевый соус 50 мл
  • Соус для лапши wok 2 ст. л.
  • Молотого кориандра 1/2 ст. л.
  • Приправа для курицы
  • Паприка молотая сладкая
  • Смесь овощей по-азиатски или китайской (замороженная) 300 г
  • Сахарного песка небольшая 1 щеп.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замочить лапшу в теплой воде на 30 минут.
2
Курицу порезать небольшими кусочками, добавить специю для курицы, сахар и соевый соус. Оставить минут на 5-7.
3
Лук нарезать полукольцами, перец соломкой.
4
Обжарить курицу минуты 4, затем добавить лук и перец. Под крышкой минут 5, после добавить смесь овощей и кориандр и паприку. Тушить ещё минут 5-7.
5
Поставить 2 литра воды нагреваться, как закипит добавить уксус, соль и немного растительного масла. Затем лапшу(слить воду, перед этим). Довести до кипения и варить 1 минуту. После промыть под холодной водой.
6
Выложить лапшу в сковороду к овощам и курице, добавить измельчённый имбирь и чеснок + соус для Wok (можно заменить соевый соус + вода). Помешивая обжарить 2 минуты.
7
При подаче посыпать кунжутом.
8
Приятного аппетита😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями