Блинчики на ряженке

Блинчики на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Люблю эти блинчики больше, чем блинчики на молоке, у них более насыщенный вкус - вкус...
30 минут
5 блинчиков (диаметр сковороды 24 см)
6

Ингредиенты

ряженки 200 мл
яйцо 1
сахара 3 ч.л.
соли Щепотка
ч.л.соды 1/2
горячей воды (в зависимости от того, настолько тонкие блинчики хотите получить) 200-250 мл
сливочного масла 1 ст.л.
растительного масла (в тесто) + для смазывания сковороды 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем яйцо, ряженку, соль, соду, сахар
2
Постепенно вводим муку, перемешивая до однородного состояния. Тесто получается густым
3
Постепенно вводим горячую воду, доводя до желаемой консистенции. Чем тоньше хотите блинчики, тем жиже должно быть тесто. Для тонких блинчиков, как у меня, тесто должно быть как жидкий кефир
4
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешиваем
5
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!