avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики на ряженке
Блинчики на ряженке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Люблю эти блинчики больше, чем блинчики на молоке, у них более насыщенный вкус - вкус...
30 минут
5 блинчиков (диаметр сковороды 24 см)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ряженки 200 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 3 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ч. л.соды 1/2
  • Горячей воды (в зависимости от того, настолько тонкие блинчики хотите получить) 200-250 мл
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Растительного масла (в тесто) + для смазывания сковороды 2 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, ряженку, соль, соду, сахар
2
Постепенно вводим муку, перемешивая до однородного состояния. Тесто получается густым
3
Постепенно вводим горячую воду, доводя до желаемой консистенции. Чем тоньше хотите блинчики, тем жиже должно быть тесто. Для тонких блинчиков, как у меня, тесто должно быть как жидкий кефир
4
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешиваем
5
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями