
Блинчики на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Люблю эти блинчики больше, чем блинчики на молоке, у них более насыщенный вкус - вкус...
30 минут
5 блинчиков (диаметр сковороды 24 см)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ряженки 200 мл
- Яйцо 1
- Сахара 3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ч. л.соды 1/2
- Горячей воды (в зависимости от того, настолько тонкие блинчики хотите получить) 200-250 мл
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Растительного масла (в тесто) + для смазывания сковороды 2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, ряженку, соль, соду, сахар
2
Постепенно вводим муку, перемешивая до однородного состояния. Тесто получается густым
3
Постепенно вводим горячую воду, доводя до желаемой консистенции. Чем тоньше хотите блинчики, тем жиже должно быть тесто. Для тонких блинчиков, как у меня, тесто должно быть как жидкий кефир
4
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешиваем
5
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!



4.94953
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями