Хлеб пшеничный домашний формовой «Чистые руки»

Хлеб пшеничный домашний формовой «Чистые руки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Во время приготовления этого хлеба все замесы проводятся ложкой. Руки останутся чистыми.
15 часов
6-8 порций
13

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 грамм
Вода 330 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие (1/4 чайной ложки, примерно 1 грамм), Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером из всех продуктов замешиваем тесто. Тесто можно месить деревянной ложкой. Тесто получается жидкое, но тягучее. Оставляем тесто при комнатной температуре под крышкой на ночь.
2
Утром ложкой перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов для подъема. Я использую раздвижную круглую форму для выпечки диаметром 18 см.
3
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. В горячую духовку ставим форму с тестом. На нижний уровень духовки ставим противень с горячей водой. Выпекаем с паром 30-40 минут.
4
Наш влажный пористый хлеб готов. После выпечки ждем 5 минут, вынимаем хлеб из формы и остужаем на решетке. Низ у хлеба будет очень влажный, но после небольшого отдыха на решетке низ подсохнет. Разрезаем и едим. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!