ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грибы шампиньоны на гриле

Грибы шампиньоны на гриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
2 часа
4 порции
2

Ингредиенты

Шампиньоны 400 гр
Лимоны 0.5 шт
Соевый соус 50 мл
Растительное масло 2 ст.л
Чеснок 1 зубчик

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны берите свежие, белого цвета, хотя допускается и использование королевских шампиньонов. Из лимона нам понадобится лимонный сок, поэтому можете взять и уже готовый лимонный сок. Если будете выжимать сок из лимона, предварительно помойте его горячей водой, - так лимон отдаст больше сока. Допускается замена свежего чеснока чесночным порошком, а также использование любого растительного масла.
2
Грибы хорошо промойте от грязи, затем обсушите. Если ножки у грибов длинные, то их можно немного подрезать. Предпочтительней грибы среднего размера: очень крупные не успеют прожариться, мелкие могут подгореть.
3
Растительное масло соедините с соевым соусом. Соль в этом блюде я не использую, т. к. соевый соус уже содержит достаточное количество соли.
4
Добавьте измельченный чеснок. можно мелко порубить его ножом, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока. Или же добавьте чесночный порошок. На этом же этапе вы можете добавить в маринад любимые специи и приправы: уместен будет укроп, как свежий, так и сушеный, душистый перец.
5
Полейте полученным маринадом грибы и хорошо перемешайте, чтобы грибы со всех сторон были им покрыты. Оставьте помариноваться минимум минут на 15, максимум на 2-3 часа. После такого маринования, шампиньоны, в принципе, можно есть и сырыми, но мы сегодня готовим на гриле.
6
Тем временем раскалите угли. Можно взять уже готовые угли промышленного производства и раскалить их. Или же поджечь дрова и дождаться, когда они прогорят и превратятся в угли. Дрова конечно же, лучше всего брать березовые.
7
Положите решетку гриль, а на нее выложите шампиньоны. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны, затем переверните. Повторите эту процедуру 2-3 раза.
8
Подавайте сразу горячими. Хотя и в холодном виде они очень вкусные! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень рада, что Вам понравилось!
31 декабря 2020 г.
Ответить
Лимон то зачем? В рецепте нет ни слова, когда его использовать🤔
30 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!