
Оливье: оригинальный рецепт. Новый год🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#коробка #7чудесотсookpad #карнавал
60 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- куриные грудки 200 г
- Фасоль стручковая 200 г
- телятина 200 г
- Горошек 100 г
- креветки (свежемороженые) 250 г
- Кукуруза 100 г
- яйцо 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- огурец свежий 200 г
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- каперсы 80 г
- зернёный творог 200 г
- Соевый соус 1 ст.л.
- Зелень
- йогурт натуральный (2,5%) 100 г
- Сок лимона 1/2
- горчица 20 г
- по вкусу Перец молотый, соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Огурец нарезать на ровные кубики, высыпать в ёмкость для смешивания. Добавить каперсы.
2
В 4-х литровую кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения. Креветки хорошо промыть, выложить во вставку для приготовления на пару. Готовить 7 минут. Затем остудить, очистить и нарезать ровными кубиками.
3
В большой сотейник вложить телятину кусочками по 50 г, куриную грудку, яйца, морковь, нарезанную кольцами (для украшения блюда). Добавить 2 ст. л. воды, накрыть крышкой и готовить после образования "водяного замка" Vitalok 20 мин. на медленном огне. Затем всё остудить, нарезать на мелкие кубики.
4
Приготовить соус: йогурт, зернёный творог, горчицу, сок лимона, перец, 1 желток, молотый перец взбить в блендере до однородной массы.
5
Все ингредиенты смешать, залить соусом и ещё раз перемешать. На плоской тарелке выложить в форме кольца, сверху выложить веточки укропа, звезды из красного перца и моркови, посыпать тёртым белком. Прекрасный новогодний, рождественский салат готов!
6
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.97725
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)