
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Сдобное тесто и ароматные сливы.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 4-5 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Муки (сколько возьмёт тесто) 2-3 стак.
- Слив (у меня были замороженные) з00-500 грамм
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко насыпать 1 ст.ложку сахара, дрожжи и отставить пока не поднимется шапочка.
2
Яйцо взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить растопленное масло. Сверху просеять половину муки, сверху муки налить молоко с дрожжами и начинать замешивать тесто, подсыпая муку.
3
Вымесить эластичное тесто, положить в чашку, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить на час.
4
Сливы разморозить. Слить лишний сок.
5
Когда тесто подойдёт, раскатать его в пласт 2 см толщиной. При помощи скалки перенести на противень, смазанный маслом. Сделать бортики. Наколоть вилкой.
6
Сливы разложить по поверхности пирога. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с крахмалом. Оставить минут на 20 подойти. Поставить в разогретую до 180 °С духовку. И выпекать до готовности.
7
Приятного чаепития! ☕🥧



4.91278
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями