Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Сдобное тесто и ароматные сливы.
Ингредиенты
- молока 200 мл
- сливочного масла 50 грамм
- сахара 4-5 ст.ложек
- соли 1/3 ч. ложки
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 ст. ложка
- муки (сколько возьмёт тесто) 2-3 стакана
- слив (у меня были замороженные) З00-500 грамм
- сахарной пудры 2 ст. ложки
- кукурузного крахмала 2 ст. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко насыпать 1 ст.ложку сахара, дрожжи и отставить пока не поднимется шапочка.
2
Яйцо взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить растопленное масло. Сверху просеять половину муки, сверху муки налить молоко с дрожжами и начинать замешивать тесто, подсыпая муку.
3
Вымесить эластичное тесто, положить в чашку, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить на час.
4
Сливы разморозить. Слить лишний сок.
5
Когда тесто подойдёт, раскатать его в пласт 2 см толщиной. При помощи скалки перенести на противень, смазанный маслом. Сделать бортики. Наколоть вилкой.
6
Сливы разложить по поверхности пирога. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с крахмалом. Оставить минут на 20 подойти. Поставить в разогретую до 180 °С духовку. И выпекать до готовности.
7
Приятного чаепития! ☕🥧
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями