
Яблочный пирог на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Пирог с нежнейшим тестом и большим количеством яблок. Абсолютно не похож на шарлотку....
1 час
12 порции
2
Ингредиенты
- Яблока 3
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Жирных сливок 150 мл
- Ванилина 1 щеп.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Миксером взбивать яйца с сахаром не меньше 5 минут. Масса должна стать светлой и немного загустеть.
2
Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в 1-2 ст л муки.
3
В яично-сахарную массу добавить растопленное масло. Перемешать. Затем ввести сливки и взбить массу. Потом ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Вымесить до однородности.
4
Добавить в тесто яблоки и перемешать. Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Выложить тесто в форму и аккуратно разровнять. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут до сухой лучинки. Если верх пирога начнёт сильно зарумяниваться, то его надо прикрыть фольгой.



4.891396
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
2
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)