Пряничное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zontik_recipe_book ✈
⛄❄Усиленно готовимся к Новому году❄ ⛄❄ готовим медовые пряники и пряничный...
5 порций
Ингредиенты
- Сахар 110
- Мед 160
- соды 2 ч.л.
- Сливочного масла 120 г.
- яйцо 1
- Муки 450-500 г.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🍯Соединить в кастрюльке с толстым дном (важно, чтоб кастрюльке была не маленькая, среднего размера) сахар 110 г. и мёд 160 г., довести до полного растворения сахара.
Затем ❗ПОСТЕПЕННО ❗добавить 2 ч. л. соды, без горки.
❗пойдет реакция на соду, вся масса будет сильно пениться и увеличится в размере в несколько раз
❗Будете осторожны❗
2
Нужно интенсивно мешать деревянной лопаткой.
🧈 затем добавляем 120 г. сливочного масла и перемешиваем, остужаем до температуры 50°С и начинаем взбивать миксером.
3
🥚миксер работает, вводим 1 яйцо, еще немного взбиваем.
🍪Затем необходимо ввести муку и вымесить тесто. Муку вводим постепенно, сначала - 420 г., вымешиваем и смотрим на консистенцию. Цель - получить мягкое и эластичное тесто, не тугое!
Далее подсыпаем муку понемногу. У меня выходит около 460 г. Может понадобиться чуть больше муки.
🍪Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
4
🍪Раскатываем тесто прям на тефлоновом коврике или пергаменте, на котором будем печь (толщина около 5 мм.), вырезаем пряники.
🍪Выпекаем при t 175°C около 8 минут. Если пересушите получится печенье 😉
🍽Приятного аппетита! 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!