
Кофе по-арабски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Пряный, терпкий, яркий кофе. Однажды попробовав, вы обязательно захотите еще чашку.
10-15 минут
2 порции
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежесмолотого кофе 4 ч. л.
- Кипяченой негорячей воды 400 мл
- Черный перец на кончике ножа
- Кардамона и мускатного ореха 1 щеп.
- Крупных кристалла морской соли 1-2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смолоть кофе, насыпать в турку, залить водой и поставить на очень слабый огонь.
2
Добавляем специи. Кофе должен доходить до кипения как можно медленнее.
3
Как только начнет подниматься пена, турку снимаем с огня, даем осесть. Снова ставим на огонь. Кофе нужно довести до кипения 3 раза.
4
Снимаем с огня, вливаем чайную ложку холодной воды, чтобы быстро осела гуща.
5
Аромат фантастический!
6
Этот кофе можно пить без добавок, даже без сахара. Можно добавить молока.
7
Но мой любимый вариант этого кофе - с маленьким ломтиком лайма и половиной чайной ложки сахара.



4.921168
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)