
Араис — арабо-израильский кибаб запечённый в пите
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Chertok
30-40 мин
20 шт
Ингредиенты
- Говяжий фарш 800 гр
- Лук 2 крупные головки
- петрушки Пучок
- Питы 5 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук смешать с фаршем, давленным чесноком, мелко нарезанной петрушкой. Соль, перец, зира и ваши любимые пряности. Мне хватает трёх перечисленных специй.
2
Многие готовят араис в половинках питы, но мне нравится в четверти.
3
Наполняем четверть питы таким количеством фарша, как на фото и каждую четверть смазываем кисточкой оливковым маслом.
4
Обжариваем наши питы на гриль сковороде на большом огне с каждой стороны и когда все поджарены до красивого цвета с такими вот полосками, убираем сковороду или противень с плитами в духовку на 180 гр на 10 минут.
5
Мои дети обожают это очень простое блюдо. А сверху можно полить тхиной и подать с салатом и ммммм наслаждайтесь.



4.841792
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями