avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Араис — арабо-израильский кибаб запечённый в пите
Араис — арабо-израильский кибаб запечённый в пите
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Араис — арабо-израильский кибаб запечённый в пите

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Chertok
30-40 мин
20 шт

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 800 гр
  • Лук 2 крупные головки
  • петрушки Пучок
  • Питы 5 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук смешать с фаршем, давленным чесноком, мелко нарезанной петрушкой. Соль, перец, зира и ваши любимые пряности. Мне хватает трёх перечисленных специй.
2
Многие готовят араис в половинках питы, но мне нравится в четверти.
3
Наполняем четверть питы таким количеством фарша, как на фото и каждую четверть смазываем кисточкой оливковым маслом.
4
Обжариваем наши питы на гриль сковороде на большом огне с каждой стороны и когда все поджарены до красивого цвета с такими вот полосками, убираем сковороду или противень с плитами в духовку на 180 гр на 10 минут.
5
Мои дети обожают это очень простое блюдо. А сверху можно полить тхиной и подать с салатом и ммммм наслаждайтесь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями