
Новогоднее радужное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Часто готовлю нарезное печенье и оно, признаться честно, нравится мне больше, чем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 280 г
- Кристаллической ванили 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Крупных или 3 средних куриных яйца 2
- Темного шоколада 80 г
- Драже (mm's) 80 г
- Муки 220 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем и немного остужаем.
2
В миске смешиваем масло и сахар. Добавляем по одному яйцу и взбиваем венчиком.
3
Муку с разрыхлителем и ванилью постепенно вводим. Получается густое тесто, которое нужно выкладывать ложкой.
4
Добавляем мелко нарубленный темный шоколад. Можно взять 50/50 темный и молочный, темный и белый, кто какой любит.
5
Перемешиваем и выкладывает в форму, застеленную пергаментной бумагой. У меня противень 22 х 24 см.
6
Сверху выкладываем драже, у меня без арахиса и слегка утапливаем.
7
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-20 минут, до сухой спички. Немного остужаем, нарезаем квадратиками и подаем. Всем приятного аппетита!



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями