
Лучший тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Панина
Гаразно легче чем кажется! Он станет любимчиком у вас! Нежнейший.
Ингредиенты
- Яблочный слой
- Яблоки без кожуры 3 шт
- Масло сливочное 35 гр
- Мед 40 гр
- Сахар 100 гр
- Сливки 33% 45 гр
- Желатин листовой 4 гр
- Сабле (тесто):
- Холодное сливочное масло 150 гр
- Сахарная пудра 95 гр
- Соль Щепотка
- Яйца 60 гр
- Миндальная мука 30 гр
- Обычная мука 250 гр
- Взбитый ганаш:
- Белый шоколад 80 гр
- Сливки 33%-55 гр+холодные 135 гп
- Миндальный крем:
- Масло сливочное 100 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Минальная мука 100 гр
- Цедра 2-х лимонов
- Яйца 2 шт
- Мука 20 гр
- Сливки33% 90 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблочный слой: яблоки нарезать небольшими кубиками,растопить масло на сковороде добавить мед и яблоки. Тушить 8минут. Растопить сахар в сотейнике (не мешать, на слабом огне), влить сливки и желатин,печать до полного растворения желатина. Добавить карамель в яблоки и тушить ещё 8 минут.
2
Сабле: масло растереть с пудрой и солью. Добавить яйца и всю муку. Замешать тесто. Раскатать тесто между 2 листами пергамента 3 мм и убрать в холодильник. Потом вырезать по форме положить в неё и убрать опять в холодильник.
3
Взбитый ганаш: 55 гр сливок нагреть и растопить в них шоколад влить в холодные сливки и убрать в холодильник. Как хорошо остынут взбить.
4
Миндальный крем: растереть масло с пудрой,добавить цедру и муку,хорошо перемешать. Затем добавить яйца и сливки, перемешать.
5
Достаём заготовку сабле и заливаем тука миндвльный крем,выпеаем при 170°С 20-30минут. Остудить и выложить яблоки в карамели и сверху взитый ганаш.



4.921163
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями